人人都说,老师是园丁,我们是花朵,您辛勤地为我们修枝剪叶,我想对您说:“老师您,辛苦了。”人们又说,老师是春蚕,是红烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您对我们无私的奉献,付出了太多的心血和汗水,为我们操碎了心,花费了那么多精力,苦口婆心地教育我,生怕我们做错事,实在是太辛苦。
每个老师都对学生是无微不至的关怀,您也不例外。
您还记得吗?有一次,因为刚刚开学,我还没有完全进入状态,第一次默写,就错了四首。那时,我的心情不算好。垂头丧气的,毫无精神,差点就哭了。下课了,您见我这样便耐心地教育我不要灰心,争取下一次默好了。“老师谢谢您,谢谢您及时的鼓励我,教育我。”
还有一次,我考试考得很理想,便很骄傲,您说“考得好的同学不应该自满,应该谦虚争取下一次考得更好,“老师您说得对,‘满招损,谦受益’我可不能骄傲”。
学校举行运动会运动员们在赛场上比跑,观众也高呼加油,大声喝彩,其中,也有您的声音,虽然,我们没有尝到胜利的喜悦,但是我们品到了同学之间默契的配合,师生之间真挚的感情,“胜不骄,败不馁,是吧,老师。”
每节课您都认真地上,从不因为家里的锁碎小事而浪费上课的时间,我们默写时,有人叫您去开会,您总是回答:“我的学生在默写,等一会儿去。”老师您为我们呕心沥血,可别把身子累坏了。在我眼里,您就像是我的母亲“。
您要上课,还要改那么多本子,还要学习,忙得不得了,可您从没有怨言,总是把作业按时地改好了,发给我们;总是在课前先查好资料,上课再讲给我们听,“您,是我们的榜样。”
老师,您对我们用心地关怀,无微不至,让我学到了许多知识,领悟了人生哲理,获取了题目精髓。老师节即将来临,我只想送您一句话:“老师,您辛苦了,谢谢您!”