透明的酒精灯泠泠的地放在了绿色的实验桌上。火柴拿在手上,只觉得手上一阵子僵泠,止不住似的发抖。“不就是划火柴,点酒精灯吗,有什么好怕的!”我一面鼓励着自己,可手就是止不住的发抖,害怕一下子又上来了,手又是一阵发抖。我闭上了眼睛,努力地活动着自己的关节,不让它僵硬。心依然跳个不停,呼吸也一下子急促了起来。手心里全是汗,那截被抓在手上的火柴棒似乎也已经变潮了。
“你怎么那么慢呀,人家早就做完了?”同桌的女生用手推了推我。我一下清醒了下来,深呼吸一口气,便用手紧紧抓住了那个小小的火柴盒,用手猛的一划,手便又一阵在抖,心里的那阵子不安又涌了上来。我闭紧了眼睛,不敢看那根小小的火柴。“快点呀,火柴都快被烧完了!”同桌又猛推了我一把。我心里一抖,忙睁开眼睛,只见那火柴上小小的火柴已经变黑,弯曲了。火也慢慢快灭了。我一下松了一口气,终于没事了!原来划火柴没有那么困难
“请同学们快点点好酒精灯,我们开始观察火的结构... ...”老师在讲台上慢慢地说着。我倒是镇定了许多。手也似乎温暖了许多,不再像原来那么僵了。我沉了口气,镇定地划着了一根火柴。那光线似乎不像原来的那么刺眼,反而有些柔和。我慢慢地点着了那个酒精灯,灯便一下子发出耀眼的光线。我成功了!我一下子激动了起来。原来点火柴并没有那么可怕,并没有像往常的报道那么恐怖。火光似乎更柔和了,反倒觉得灯火有些可爱了。看着周围的几个同学正在手忙脚乱地点着灯,我会心地笑了出来。