align="left">一提起读书,我的话就可多了。我可是个出了名的小“书迷”,我最喜欢读书了。
不信,你到我家里看看,书架上摆满了各种各样的书,加起来有两米多长呢!那可都是我最心爱的“宝贝”。每到周末或是假期,我经常会去书店看书、买书,在那儿一呆就是一上午或是一下午。一见到好书,我就会软磨硬泡地缠着爸爸妈妈给我买。假如遇见我盼望已久的图书,我会瞪大眼睛,像饥俄的野兽似的,流着“口水”扑上去。捧着书,就别提有多高兴、多开心了!
读书,已经到了“痴迷”的地步。走着路看,吃着饭看,睡觉前看,嘻嘻,连上卫生间都看呢!因为这,妈妈经常发狠再也不给我买书了。我最喜欢读的是故事书,读起书来,什么都忘了,那时,我已经全身心地投入到书里去了,把自己想象成书中的主人公,故事紧张,我也紧张;故事放松,我也放松;故事悲惨,我也跟着伤心透顶;故事要是欢乐的,那我也会兴奋不已。读书时,别人叫我,我根本听不到,就算听到了,也只说:“等会儿,马上,看完这些!”然后继续一头“扎”进故事里去。
我不仅喜欢读书,还喜欢“讲书”。每次看完一个有趣的故事,我都会回味很长一段时间,有时甚至想入非非,加上一些自己添加的情节,硬缠着妈妈讲给她听。有时妈妈听累了,我就自言自语讲给自己听。
我对我的每一本书都非常爱惜,弄坏、弄脏一丁点儿,我都会十分难过。我把书整整齐齐地排放在书架上,每天都会看看它们,抚摸它们,仿佛它们是我的亲人一样。我读书还喜欢安静,如果在我读书时,别人大声喧哗,弄出叮呤当啷的噪音,我就会不高兴。这时,我总会说:“请你们小声点儿”!