今年,班主任照常的宣布:“我们今年还开圣诞晚会,但是,评价本子(我们有一个评价本,任课老师上完课后都要填写,对勾代表好,圆圈代表一般,巴叉代表差)上如果有一个圆圈或者一个巴叉的话,哼哼,想开,门都没有。”听了此消息,全班同学都欢呼雀跃,都传:“喂,XXX,不要说话,小心今年开不了圣诞晚会。”那位同学百分之一千的坐好。为了此事,就连我们班的捣蛋鬼都学起了轻走轻说,可不幸的是,在老师准备通知开晚会时,邹邹老师竟然点名“王琛,上课不听讲”,这声音对于我们班是“余音绕梁”。全班同学都用鄙视的眼神看着小王,可是,小王却说:“没关系,反正圣诞节是外国节日,不过也罢。”他是罢了,我们惨了。真是“一只老鼠害了一锅汤”呀!
老师,这次活动是在我们的母校过的最后的一个圣诞节,可是我们要失去这一个圣诞节,如果上天让我许一个愿望,我将许愿“请让我们在母校再过一个快乐自由的圣诞节”。老师,六年级是小学阶段最后的一个阶段,所以,每一个活动,对我们六年级学生都很宝贵,尤其圣诞活动对我们来说更是弥足珍贵,如果您,仲老师,看了这篇文章,您是不是能让我们过呢?
希望,您能让我们在这母校过这最后美好又可爱的圣诞节吧!