我的外号叫小猴,原因是我不爱吃饭,再加上我人瘦瘦的,所以叫小猴。
大人说小孩是无忧无虑的,这不一定,我最大的忧虑就是吃饭。
哼!谁爱吃饭!
每次吃饭,我都不饿。可是当我饿了,大人又不做饭了。有一次,我睡觉的时候突然很饿,可妈妈就是不给我做饭,还假装睡着了。那天晚上,我的肚子饿得咕咕叫,连做梦没有力气了。
哼!谁爱吃饭!
可是,有一天,我突然爱吃饭了。
事情是这样的,有一天,吃中午饭,妈妈只给我盛了半碗饭,平常妈妈总是给我盛满满一碗饭的。“为什么只有这么一点饭?”我问妈妈“今天饭做得少,你如果不想吃,正好给爸爸吃。”妈妈说。
我说:“今天我正好想吃饭。”说完便狼吞虎咽地吃起来,妈妈很吃惊。“下次多做点饭”爸爸说,妈妈认真地点点头。
下一顿饭,妈妈又做得少了,我一看碗里只有半碗饭就知道。爸爸责怪了妈妈两句“下一顿我一定改正”妈妈说。我急急忙忙地吃掉了我的半碗饭,因为爸爸的两只眼睛正眼巴巴的看着我呢,看来爸爸也饿极了。
又到了下一顿饭,可怜的妈妈又挨了爸爸的批评,她好像委屈的吃不下饭了,把她碗里的饭拨了一点给我。我很想省下一点来给爸爸吃,可是,没办法,我实在是太饿了。
这样的情况一直持续着。有一天,我吃完了自己的饭,又吃了妈妈拨给我的饭,还是没有吃饱。“我去看看还有没有剩下的锅底”我害怕爸爸也会想出这个好主意,撒腿就朝厨房跑去。
我打开锅盖一看,锅里还剩下半锅饭,我还以为自己看错了。再仔细一看,是真的!
我赶紧把这好消息告诉爸爸,刚跑到餐厅,爸爸妈妈一齐向厨房张望,见了我,都哈哈大笑,笑得都直不起腰了。
我问:“你们笑什么?笑什么?”问着问着,我就知道怎么回事了。
从那以后,我就特别爱吃饭了。你说逗不逗?