“你干脆住在同学家好了,今天晚上不要回来了!”妈妈铁青着脸,“乒”得一声关上了门。我愣了一下,“不就8点半吗,发什么脾气!”我在门口叫着,“不回来就不回来,谁怕你!”我恨恨地盯着那扇门——不就是扇破门吗,还懒得进!看着门上的积灰与蛛网,我握紧了拳头,朝着外面的灯市走去。
外面一下子冷了许多,在同学家里吹热空调久了,头也一下子沉了许多,似乎是感冒了一样,又像是脑袋里积了许多水一样,有些发胀。我回头看了一眼我家的窗户,灯还亮着。心里的那种以往回家的亲切感似乎都没有了,剩下的只是怨恨。路灯光也越发变得刺眼了。我一下把头扭了过去,朝着前面远处的夜市走去。
风继续吹个不停,路边地面上发黄的枯叶随风不停地旋转、飞舞。路边绿化带上冬青树叶像似沾了许多露珠一闪一闪地发着寒光。,我的手似乎有一些发麻、发木了,不仅打了寒战,连忙把手插进了衣兜里,把脑袋往衣领缩。衣服太薄了,那里能抵住这袭人的寒气!想着妈妈以前,气温比这还高时,都及时帮我添加衣服。妈妈是那样的爱我,我一下想起了妈妈的好。还是回家去吧向妈妈认个错得了但这面子又放不下来... ...我一面想着,一面手不停地发抖脑袋里又一阵翁翁作响。都说身体是革命的本钱,我的身体似乎再也抵抗不住了,只得厚着脸皮往回走。
回到楼底下,灯不知为什么关了,几辆救护车在楼底下停着,忽然家门前的楼道灯亮。我的心一下子提了起来:妈妈出事了!!果真,妈妈被抬了下来,满嘴的血。我一下子呆了。原来妈妈看我不在,急忙出来找,谁知一脚踏空!我一下子哭了出来。冷风吹在脸上,有一些刺痛。我倒在担架前:“妈妈,我错了!”我头低着,不敢看妈妈......
可事情已经发生,再说错有什么用?下回再也不能意气用事了!