假如我是一架钢琴钢琴,发源地为欧洲,拥有着悠久的历史,无数音乐家因我们钢琴而载入史册。如贝多芬、莫扎特等,他们在我们钢琴的帮助下写出了许多美妙动听的乐章,因此钢琴弹奏出的声音也被喻为最美妙的声音,在欧洲皇帝贵族举办宴会也都少不了我们点缀气氛,也因如此,使我身价不菲,许多人虽然想买,可心有余而力不足。可是,我们的一生难道只是在橱窗中享受他人的赞叹吗?不,我们从出生起就有着我们生存的意义!所谓“天生我材必有用”,我虽不能像那些自出生起就拥有“名师制作”的光环,一生中注定辉煌,但我也会为这个世界作出贡献!2010年4日,青海发生7.1级地震,近两千人死亡,地震中心玉树伤亡尤其惨重,所有的人都以间接或直接的方式支持灾区,所有的救援物资也在源源不断地支援灾区,而我却什么也做不了只能坐以待毙了吗?不,灾区的人们不仅在财产上面受到了极大的损失,失去家人的疼苦也在打击着人们的心灵,我一定会不远万里地去支持灾区,用最美妙的音乐使生者坚强,死者安息,用最美妙的乐章寄托我们死者灵魂安抚,对生者的慰藉。
不仅如此,如世博会的举办,我虽不能成为万众瞩目的耀眼星,但我依然要为从世界各地来参加世博会的人们奏出动听的音乐,来表达对他们的感谢。有朋自远方来,不亦悦乐,作为一架钢琴更应如此。每个人、物从出生或被制造以来,就一定有它生存价值,就像我这样一架钢琴,虽出身高贵,但难登大雅之堂,可我并不是没用了,显然有很多地方依然可以展现自身的价值。然而作为一个人来说,虽不能像伟人来说大红大紫,但一定要体现出自身的价值,使我们活得有意义,只要禀着这个原则,加上我努力学习,相信一定能让我们每个人成为一个有意义的,有用处的人。