春风响亮地打了个口哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而风定天清,春光明媚。看阳台上的花,铺天盖地的怒放。小小的花骨朵再也藏不住满腹的芬芳与心事,娓娓地绽放,举起大小不一的金杯,共同欢庆着春的到来。
家中满眼都是形形色色的花,四厢花影怒于潮,美丽、绚烂。轻轻地嗅着,满鼻子都是明明暗暗的香,一缕缕芬芳透过窗飘溢出去。每当有人说:“谁家的花这么香?”听到这儿时,不觉之间温暖许多,满屋洋溢着春的欢歌。
花事如潮,花儿们虽美丽,却娇气的很,不时地需要浇水。牡丹那细嫩的腰枝,在我精心的照料下,如蛇舞般,分外妖娆,绽放出一朵朵娇艳的取花。这都是我的心血呀!看到这些,心中不禁欣慰许多。
奶奶家的阳台上,也萦绕着一片片芬芳。新鲜与活力充满了整个屋子。花,成了奶奶家最直接的记号,小小的一方天地中凝聚了奶奶多少心血,多少汗水。当一粒种子破土而出时,一颗花蕾绽放时,奶奶便会高兴得像个孩子,温馨幸福溢满全家。
那一次,我生病了,奶奶为照顾我,无暇眷顾花儿们,于是,花儿一个个都无精打采地蔫了起来,过了些天,我痊愈了,来到奶奶家,见到花儿都争芳斗艳拼了命地表现自己,午后的阳光被花儿们的枝叶剪得花花搭搭。在墙上留下一片美丽的痕迹,伸手去摸,仿佛印在墙上,留下了永恒的瞬间
一花一世界,一叶一乾坤,这花能够绽放自己,展现魅力人生不正如这美丽的花吗?美丽如她,短暂亦如她。
生命就像花一样,匆匆易逝,为追求那崇高的理想,不顾一切地前进,在巅峰上勇敢地展现自己。
在这个春光明媚的午后,我终于悟出了:人生短暂,活着,便是美好;追求,就是精彩。花让我懂得了“零落成泥辗作尘,只有香如故”的执着奉献;让我懂得了“梅花香自苦寒来”的坚韧
花海,让我陶醉……