我的表弟是个活泼又贪玩的小孩。
他十分幽默。一次吃饭前,他往餐桌上端盘子,一不小心把一个盘子打碎了。老姑正要挥手打他,他这个小机灵却一脸委屈地说:“为什么打我?岁岁(碎碎)平安不好吗?”经过他这么一说,老姑也就不再打他了。全屋紧张的气氛顿时化解了,准备劝架的爷爷奶奶也放心地做起饭来。瞧,表弟机灵地躲过了这一劫呀!
他十分贪玩。一次我到他家做客。他仗着有我在,老姑不会说什么,就胆大包天地拉着我走到电脑桌子前。每天的这时候,他本应该去写作业,可是他好玩兴趣超过了学习的兴趣,手不由自主地开启了电脑,痴迷地玩起来,竟没邀请我这个“功臣”与他一起。直到我走之前,他还在玩。唉,后来我就不知道了,他的屁股会不会被打开花啊!
他还是小伙伴中的“小霸王”呢。街坊邻居的小孩都得听他的,有时连我这个小哥,还要对他惟命是从呢。唉,谁叫他聪明了?一次,伙伴们和他讨论玩游戏谁来做主,他们都不想放弃这个机会,争先恐后地说着自己有什么特长,可以组织好这场游戏。争论了半天,也没有得出什么结果,最后表弟的小脑瓜帮了他的大忙,他写了一张纸条,让伙伴们读,大家齐声读道:“我们听你的指挥!”弟弟马上说:“好,谢谢大家对我的信任!”这样一来,他就轻而易举地“夺冠”了。
他还会分散人们的注意力呢。一次,他把家中的警报器弄响了,家人连忙下楼到仓房去查看,结果没有发现什么异常。于是家人开始怀疑是我和小弟弄响了警报器。小弟发现事情不妙就赶忙装睡,还故意把口水吐了一枕头。看到这儿,家人消除了对他的疑问,就把箭头统统对准了我。唉,我怎么成了他的“替罪羊”啊?
这就是我的老弟,一个小机灵鬼――常鸣羊。