五月一日,几位同学相约前去凤溪游玩。在确定游玩地点时,偶见一条瀑布似一条哈达挂在山上,勾动了我们的念头。于是,我们改变方向,朝那条“哈达”进军。
我们成群结队,游兴大发。一路观赏风景,一路高歌前进。天公过于作美,加上登山的劳累,大家热汗直流。连经常登山的男生们都不耐炎热,叉腰埋怨道:“这什么鬼天气啊?热死了。到那瀑布时,一定要洗个痛快澡。”于是,有的体力不支渐渐落后,有的勇往直前继续前进。由于距离的拉开,走快的不见踪影,走慢的也不见踪影。我独自一人夹在了中间,想跟上前面的队伍又怕太累,等后面的又费时。于是,我成了“独立派”,采着野花,不烦不躁地前进。
渐渐地,前边的树木越加繁茂;路儿越加陡小;身旁的石壁上杂草树木横生,阴森森的;望望脚下——头晕目眩;远处时不时有几声怪鸟幽鸣。我又是“前无快者,后无来友”,孤孤单单。为了缓解害怕的心情,我就小声唱歌,一路舞花蹦走。
突然,后面传来“沙沙沙”的声响;接着是小狗般的哈气声;紧接着山中又传来了几声幽鸣;然后一片死寂……我不由地把心挂在了万米悬崖上,后背冷汗直流,紧握野花加快步子,心里默念佛经。看到地上的石头,慢慢蹲下快速捡起。然后鼓起十万勇气,准备好拼杀的力气;咽了咽口水准备好尖叫的武器。猛地一回头,“我的妈呀,阿门”我差点晕了过去,惊叫出声,赶紧捂着兔子般的心跳,在那儿做深呼吸。
你们猜我见着啥了?原来是一路穷追猛赶上来,累得在我身后喘气的扬华同学。面对着吓个半死的我,他竟然
“嘻嘻”地笑开了。咳,人吓人,真的吓死人!
最终,我几经努力,终于以一青一红的脸色、百米的速度赶上了前面的队伍。我可不想再重导“险”剧了。
哎!登上遇“险”,有惊无险。笑哉!快哉!