陈寿说过,“一日无书,百事荒芜。”我觉得这句话用在我身上特别合适,如同是为我量身定做的一般。
书就像一位忠实的好朋友,随时随地给你知识快乐。假如有这么一天,我将要失去所有,只能留下一样东西,是钱?是电脑?还是房子?都不是,我会留下一本书,有些人可能会很不理解,觉得我很傻,居然会留下一本书。可我却不是这样认为的。书是知识的源泉,是人类的灵魂。只要有了书,有了知识,生活就可以重新开始。只要有了书,我未来的生活之路将不会在迷茫,它就像一盏盏灯,为我照亮,带领我走向成功之路。
我是一个十分热爱看书的女孩。书中的人物遇到了挫折,我便会为她们加油打气;书中的主人公遇到了伤心的事,我便会情不自禁地留下泪水。有时还会因为看书而忘了吃忘了睡。我看书十分入迷,不论是走路还是睡觉,都会想着书中的情节,想想故事的结局。
记得有一次晚上,已经很晚了,大概九点左右,我正在看我最喜欢的电视节目,就在这时,我摸到了枕边的一本书,虽然这本书我已经看了无数遍,但当我再次看到这本书时,还是禁不住诱惑,打开了书。一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪地读着。那时,我忘了看电视,同时也忘了睡觉。我看啊看啊,四周越来越安静,只有蟋蟀还在歌唱着,可我任没注意到时间正在一分一秒的流逝。就这样,一直到书看完了,我也有些困意了,才放下书,看了一下钟,“啊!十一点钟了,我居然在书的世界中遨游了两个小时,我怎么感觉才过了几分钟。”我惊讶的想道。我关了灯,马上进入了梦乡。在梦境中,我看见书中的主人公正千辛万苦的度过重重难关... ...
书,我忠诚的好朋友,是你给了我知识,给了我快乐,使我在人上道路上不再迷茫,我真为我有你这个朋友感到自豪!