台灯作文700字
如果我是一盏聪明的台灯我是一盏台灯,一盏聪明的小台灯。我站在小主人的书桌上,每天晚上陪伴她学习。小主人很辛苦,虽然还是一个小学生,但是每天都会有好几个小时坐在书桌旁学习。
我和她在一起的时间都超过了她的爸爸妈妈陪伴她的时间啦,所以,我也想用自己聪明智慧关心她,帮助她。因为,我是一盏聪明的台灯啊。每天小主人准备开始作业的时候,就会把我打开。这时,我会根据房间里光线的强度调整我的亮度,让她在明亮又柔和的光线中做作业。
有时她用的作业纸太光滑,有反光,这会伤害到她的眼睛,我会自动侦查到,然后向小主人发出警示。有时候,小主人做作业的时间太长了,我想,这样眼睛会非常疲劳的,就会响起她喜欢的音乐提醒她:“该站起来休息一下啦!“还有的时候,我发现小主人的头太低,都快趴到作业本上了,我会立即发出警告声音,提醒她:“这样对眼睛可太不好啦,时间长了会戴眼镜的!”我的聪明不光体现在对小主人的关心上,对于她做得不对的地方,我还能及时提出批评呢!小主人有个坏习惯,就是每次学习结束离开书桌时,总是忘记把我关掉。为了帮她改掉这个坏习惯,我想出了一个好办法。我在她离开书桌后发出刺耳的尖叫声,整个家里所有人都能听到。