魅力作文700字
平凡与自豪的魅力昌图县第一高中辛欣生在一个有着九百六十万平方公里的土地的大中国。我应该感到自豪;生在一个即将振兴起来的东北老工业基地,我也应该感到自豪;然而生活在一个平平凡凡的小家庭里。我更应该感到自豪。
鱼说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我看到你的眼泪,因为你在我心里。”这么一个美丽而热烈的童话让我一次次地感动。便坚定地认为在别人心里或心里有别人都是再幸福不过的事了,即便是看着别人相互关爱都能感受到点点温暖
以前,我总认为父亲遇上母亲的年代动荡不安,他们之间必定是一种巧合,不存在鱼和水的感情。母亲从不介意父亲是否回家吃饭,而父亲也经常嘲笑母亲那并不出众的身材。母亲经常责怪父亲在他忙里忙外时赖在床上看电视,父亲也总是抱怨母亲做的蘑菇汤里味精太多,他们过着朴素平凡“争执”的日子,在那次后我却感到自豪。父亲去了芜湖,母亲开始史无前例地关注CCTV-1的《新闻联播》—目的是看天气预报,几天后,父亲还没来电话,母亲死盯着电话机。
“你爸爸是不是吃惯那儿的东西,胃病犯了没有,带的药是否够用?”!!!我很意外……父亲终于来电话,“我马上到昌图。”7点,父亲终于在母亲坚持不懈等待中回来了。CCTV—1的天气预报刚刚开始,就被母亲调到了电视剧。母亲并没有表示出关心,只是准备了足够的热水,父亲也没多说什么,心安理德地承受着一切。
结束分别后,父亲和母亲又一如既往地过这平凡的生活,好象不曾想念过,不曾企盼过,只是细致地感激彼此的感情,并且希望时间回报,纵然对方的付出的心甘情愿的。我为他们感到自豪。平凡与自豪的魅力是巨大的,我愿为平凡喝彩,愿为自豪举杯!