畅想未来内蒙古鄂尔多斯市薛家湾镇第七小学六一班王兴隆同学们我们现在是21世纪。你们幻想过30世纪是什么样子说的吗?如果你们很想知道,那么,现在就请你们随我风光走一回吧...。请闭上眼睛,我们现在已经呈上时空飞机,正开往未来的30世纪。
你是否感觉到身体已经轻飘飘起来,别害怕,这是正常现象,这是时空飞机是未来百货公司为我定做的,很安全。请注意,目的地就要到了,请做好下机准备。飞机着陆了,你可以睁开眼睛了。你做一下深呼吸,是否觉得空气很清新?是否感到异样的舒服?这是科学家们为了避免大气污染而特别制作的“特大空气清新剂”释放的空气,很棒吧!我们好不容易来一回,就到未来的街上去看一看吧!咦,这里的大街怎么拳谱着图案美丽的水泥地板,并且一尘不染,人们竟赤着脚在上面走来走去?原来,这是科学家们精心制作的“吸尘空调地板”,地板里有一个微型空调,天冷时发热,天热时变凉爽。
在地板下面,还有一个废品利用工厂,人们无需把果皮纸屑扔进垃圾桶里,可随地扔果皮纸屑,这些一碰到地板。就以0.00000001秒的速度穿过地板砖回到垃圾回收厂,有了这个“吸尘空调地板”,人们当然可以赤脚在上面走路,还很舒服!我们进入超市时,咦,超市里没有东西卖,却有无数个分类按钮,按钮上有商品的名称及价钱。于是,我按了一下笔的按钮,想笑空里投进了相应的钱币,不到三秒就从一个比较大的孔里出来了一支笔和找给我的零钱。这可真神奇,不仅避免了小偷偷东西,既方便有实用,可见这里的科学技术真发达!时间不早了,我们踏上了回归的旅途。