长大了,老师指着地球仪,教我认黄河,西藏,长城北京……才使我知到了黄河就是您的摇篮,青藏高原是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈最爱的是中华。从幼时起,我就一直想着祖国妈妈。我很幸运,人生道路上的每一个春夏秋冬,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,妈妈告诉我:你这么幸福,全因为祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。
老师教导我;只有祖国的富裕和强大,才能保护每个孩子,每一个家。中华民族的历史告诉我:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同母亲,是我们最亲最爱的妈妈!中国结,人人都知道,但是你们知道他象征着什么吗?对,它象征着战争的硝烟,它象征着中国人的仇恨,他更象征着所有人民的心。曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,在生死存亡的紧急关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡环宇呐喊,抒写了一首首感天动地的壮歌。未完就我沉沦的中华民族,他们求索奋斗、折戟沉沙、浴血疆场、马革裹尸……林则徐虎门硝烟的熊熊大火、王二小血洒山头的悲歌、刘胡兰宁死不屈的回音、红军战士爬雪山,过草地、气吞山河的壮举,狼牙山惊天动地、泣鬼山的豪气,让我中华儿女呐喊、奋起。
祖国,您是我们的骄傲,您为我们自豪,您和我们歌唱和我们欢笑。啊,我想说,祖国,您好!