同学们,在你幼小的心灵中肯定埋藏着无数种美好的梦想吧?有的同学想当为别人驱除“病魔”的白衣天使;有的同学想当著名的学家;有的同学想当环保卫士;有的同学想当企业家;有的同学想当辛勤的园丁,哺育这祖国的花朵……同学们每个人都为一个理想而奋斗。
如果我是一名军人,我会维护世界和平、维护祖国的安宁。服务于人民,保护人民,维护国家的利益,保护祖国的每寸土地
如果我是一名军人,在战争中我会英勇杀敌,不畏艰险,不退缩,一切遵照党的领导,党的指挥,服从组织的安排,时刻准备着为革命事业而奋斗,时刻准备着为祖国贡献自己的微薄之力,时刻准备着为以后美好安康的生活付出自己的力量
如果我是一名军人,我要把自己的工资全部资助给灾区。如给地震中那些失去家园、失去亲人的人们献一份爱心,让他们从失去亲人的悲痛阴影中重新站起来,享受幸福生活,要让他们知道地震无情,人间有情。也给其他自然灾害带来困难的人们献上一份爱心,使他们明白他们的心牵动着世界各族人民的心,让他们知道自然灾害摧残不了我们的决心,摧残不了全世界人民和睦相处的力量。
如果我是一名军人,我会用我的积蓄帮助孤寡老人让他们安度晚年、不再有许许多多的烦恼困扰他们,是他们过一个美好的晚年。
如果我是一名军人,我要让失学儿童有学上,学习创造未来知识改变命运。让他们做一个有知识有文化的下一代,不让他们成为社会的累赘、社会的负担。
如果我是一名军人,我要用自己的汗水换来的奖金赞助那些家庭生活紧迫的人过得好一点、幸福一点。为他们献一份爱心。
同学们。如果我是一名军人,我要……一个人生来就有理想,让我们向理想的天堂前进吧!奋斗吧!