回忆本人走过的十七个春夏秋冬,本人对社会的贡献几乎为零!
对政客们来说,我只是他们各项工作与数据中的一个文字、一个数字、或者一个小数点。
对商家、生意人来说,我也只是他们眼中的一个钱袋——这世界上他们唯一可以欺骗、折磨的人。
我已经17岁了,是到了该长大成人的时候了!但我要成为一个什么样的人呢?
在我很小的时候,我希望自己长大后会成为一位农民,这样一来就可以吃到自己种的西瓜
在我上小学的时候,我希望自己长大后会成为一名科学家,为祖国作贡献。
当自己又度过了一年之后,我又渴望自己能成为电脑游戏制作天才,于是我爱上Falsh,痴迷不已。
到了初三,我没有过多的去思考这个问题,只要将来衣食无忧就可以了。
如今一晃,又过去了一年。我在感叹时光飞逝的同时,更希望自己会在将来的某一天被人叫做"IT界巨头"!
现在回想过去的梦想,才猛然发现,自己的理想无不与吃、喝、玩、乐搭勾。尽是拜金主义和享乐主义。(当然,除了我刚进小学时那个会被其他人嗤之以鼻的梦想。)
这时候,我才开始动摇,我这种可怕的思想将会把我变为什么样的人?贪图享乐?不!那我就完了。于是,我又改变了主意,只求作一个普普通通的老百姓,安分地过完后大半辈子。
可思来想去,又推翻了。现在,我什么梦想都没有,那么,将来的我会是什么样的呢?也许都有可能,也许什么也没有。
其实大多数人与我一样,都没有一个十分明确的远大理想,而实现自己儿时梦想的更是少数。
而大多数人不照样活得很自在吗?
这下我才明白,其实现在有什么样远大的理想并不是万分重要,重要的是将来的你能遵纪守法,不做坏事,最好偶尔再来个什么贡献,这样才是最好的。
而现在,我们则要端正品行,锻炼自己,力争越来越好。