我听过这么一个故事,一个不学无术的孩子,经过一个“高人”的引导,三年之后,最终步入清华大学的殿堂。那么这个高人是怎样指导这个不学无术的孩子呢?
很简单,那位“高人”只是让孩子明白一个道理:“每天进步一点点。”他先让孩子听自己喜欢的科目,然后再让他听自己并不喜欢的科目,再让他完成作业……就这样,他要求这个孩子每天都在原有的基础上进步一点点,到了最后,这个孩子成为了品学兼优的的好学生!成为清华大学的学子。
改变自己需要梦想,需要激情,需要自信,更需要顽强!我们每个人都要自己做到不抛弃也不放弃
是的,每个人都有缺点,金无足赤,人无完人。但是我们应该每天试着去克服自己的缺点,不断的完善自我。不管你的基础有多差,不管你的缺点有多多,只要你不放弃自己,每天试着提高自己。相信总有一天,你会成功
就拿我来说,我去年在普通班,今年进入实验班。说实话,在实验班的压力是非常大的。因为我发现周围的同学学习都比我好,有的甚至比我高出一百多分。我总是觉得我是个差学生,有时侯甚至有退出实验班的想法。可是,老师给我说了一句话:“不管你的基础有多差,每天只要进步一点点,结果就会超出你的想象!”我如梦初醒:是啊,不努力怎么会成功?不是有句话说“努力了不一定成功,放弃就一定是失败!”我不能放弃!我开始严格的要求自己,把以前的坏毛病一点点改掉,因为我相信,只要我在进步,哪怕一点点,那么我就一定会超过别人。
只要每天进步一点点,就会超出你的想象,超出所有人的想象。
只要每天进步一点点,超越梦想,使梦想不再成为梦想!
只要你有激情,有梦想,有自信,顽强不息,坚持每天进步一点点,哪怕只有微不足道的,那么结果就会超出所有人的想象!
记住,每天进步一点点!哪怕只有一点点而已!