韶山是一块山清水秀的地方,一直到现在,它还是世外桃源,这里,可谓是“风水宝地”伟大领袖毛主席就出生在这里。
我和妈妈(毛主席的的忠实粉丝)特地到了韶山,来瞻仰毛老人家的故居。
要问,这么些年,主席回来过吗?你一定会觉得,这个问题非常“弱智”,但当地的老村民也会非常骄傲得回答:“主席回来过!”那是1993年12月20日(毛主席诞辰100周年),主席的铜像被运回韶山,当江泽民为他揭幕,红布缓缓落下时,天空竟然出现了日月同辉,杜鹃花提前了四个月满山盛开的自然奇观!
我们来到毛主席故居才发现,那里并不是金碧辉煌,并不是红砖绿瓦,而只是几间土泥瓦房,条件极差。听导游说,主席一家人都捐躯于革命事业,真让人佩服!
后来,我们怀着崇敬之心,来到毛主席纪念馆,走进宽敞明亮的大厅,仿佛置身于另一个世界,一座毛主席伟人塑像安坐在万花丛中。这眉宇间的轩气,这坚毅的目光、这伟大的形像,再现了主席当年扭转乾坤的气势。在导游的带领下,我们走进了一间间展览室,在光洁明亮的玻璃柜内陈列的都是一代伟人可歌可泣的英雄故事。在展厅里,我看到了毛主席当年胸怀革命大志走出韶山,为寻求革命真理而走遍天下穿过的草鞋,用过的斗笠草帽,穿过的粗布衣服;看到毛主席当年在韶山带领广大劳动人民掀起的农民运动会,推动全国革命浪潮的真实写照;看到了毛主席在南湖红船里召开中央会议,看到了延安窟洞里不灭的灯光,看到了毛主席教育全家亲人为革命不惜牺牲几位烈士的遗像,看到了……
我想高声对全世界说(好像全世界都能听到我的声音):“看啊!这就是我们中华人民共和国的主席,他把毕生的精力都献给了党、献给了人民、献给了伟大的革命事业。我们一定要高举毛泽东思想的伟大旗帜,继承优良传统,长大祖国建设得更加繁荣昌盛!”