两年过去了,陆云习得儒。道。教。法这四门技能。一天,陆云正在练功,突然,一团邪气环绕在他的身边,陆云暗想:是我大显身手的时候了。然后挥舞这心魂剑,大喊:"万象更新。"那一团邪气立马散去,出现了四个鬼灵和一个蝙蝠王,陆云想:这下可不好对服了,我连1级都没到,可那蝙蝠王是两个??级的,唉,拼了。陆云刚刚想好,蝙蝠王就不耐烦了,说:"有种就来比一局,一决雌雄。"陆云知到如果接受挑战就要拼个你死我活,但陆云还是接受了挑战。
陆云先使用了浩然天正气(2回合功击和暴击增加50),蝙蝠王使用了闪电光子球,打出暴击,扣陆云10滴血,四个鬼灵只扣他4滴血,陆云一看,轻蔑地说到:”就凭你们,这么少的攻击力,还敢来,去死吧,太玄裂天道(道家技能,一重,全体120伤害)只听一声惨叫,鬼灵全死光, 蝙蝠王还剩50滴血, 蝙蝠王奄奄一息的使出了它最后一个技能”魔域离子球”但也只扣陆云15滴血,陆云一个烈火燎天决(一重,单体140伤害),它就上了西天。陆云吸了口冷气:”好险, 好险,幸亏蝙蝠王并没有普通攻击,否则谁胜谁负还不知到呢。”这时怪人走了过来,说;”陆云,你可以出师了。”
看着满脸惊讶表情的陆云,他即续说:”刚才是我对你的考验,既然你通过了,那你就得出师了。”陆云又问到:”那我该去那儿?”怪人回答:”那你去四大名院中的易院,那儿有一门”五雷震天决”的决技,从易院创建开使就无人学会。”陆云惊讶地说:”哇,这么历害,我一定要学会它。那,师傅,我明天就走了。”第二天怪人送陆云,当陆云走得即将看不见的时候,怪人噙着泪说道:”再见了,陆云,你要多多保重。”陆云回头说:”你也一样。”说罢,便头也不回的向前走去。