“太阳,月亮,时间穿梭在宇宙中,我爱你,我爱你,让我们共同成长……”甜美的歌声带给我们愉快的心情,但丰富的社会生活也同样给我们带来烦恼。
每个人的一生并不是一帆风顺,每个人的一生不可能永远阳光灿烂,烦恼是不可避免的,烦恼会影响你的情绪,烦恼会影响你的学习,烦恼会影响你的效率……但谁不会有烦恼呢?当然,我也不例外。
从小我就有口吃的毛病,回答问题时经常因紧张而说不出话来。看到其他同学流畅、利索地讲话,我不禁低下了头,产生了自卑的心理。有多少人知道,表面上我不在乎,而背后,我却在偷偷地流泪,又有多少人知道,因为这个缺点,我被多少人嘲笑、讥讽?这一切的一切我都忍受了。为了我的未来,我要努力,让人忘却这个缺点,我对未来充满了憧憬。我不希望因为这个缺点,毁了我的一生。
但不幸的事情还是发生了,在小学三年级时,有一段时间说话口吃特别严重,但恰好老师按点名册点名时,叫到了我,我一站起来就说了好几个“我”,我脸上不禁一阵红、一阵白,恨不得马上找个地缝钻进去,这弄得老师与同学一起笑了,我在他们的笑声中找到的不是同情理解,而是讥讽、嘲笑与轻蔑。我虽不敢在嘴上说,但我内心里在大声的呼喊:“我要证明给你们看,我要让你后悔。”从此,我不再发言,参加各项比赛,我在辅导老师一栏,不填她的名字,这使我体验到了快乐我成功了
渐渐上了初中,虽然我已经离开了那个老师,虽然我的口吃毛病不像以前那么严重了,但口吃依然是我的心病。我已经想清楚了,我要以优异的学习成绩来扬长避短,虽然我对这件事保持乐观态度,但有时想到这个缺点,又不禁产生了自卑,这便是我成长中最令我头疼的烦恼,但这份烦恼、苦闷,有谁理解,又有谁与我共同分担?