彩虹作文700字
“请你放了我我会给你礼物的!”
小姑娘惊奇地看着那条小鱼。
“请你放了我我会给你礼物的!”小鱼重复了一遍它说的话。
“好吧我放了你。可是今天就没有鱼拿出去卖了!”小姑娘边回答边把鱼钩从小鱼嘴里取出来。
“只要你吃下这颗宝石你说一句话就会吐出一些金子或者你能预先知道将要发生的事。”说着小鱼从嘴里吐出一颗发蓝光的宝石。
小姑娘吞了宝石后说:“谢谢你!”这时小姑娘的嘴里吐出了三十块金子。
小姑娘高兴地收起金子回家了。
到家以后小姑娘拿了一些金币给年迈的母亲治好了病然后把剩下的金子都给了村子里需要帮助的人。
一天小姑娘说了一句话后知道了村里将要发洪水她便马上告诉了村里所有的人。很多人相信了她搬了家逃过了这场灾难。不过也有一些人没有相信她的话被洪水淹死了。小姑娘用金子为他们举行了葬礼。
小姑娘做了许多好事大家都很感谢她。可是因为小姑娘过度地操劳终于有一天病倒了。人们纷纷拿出金子买药救她可是药物并没能阻止死神的前进死神在一步一步地靠近小姑娘。当死神抓住小姑娘的那一刻小姑娘的灵魂便到了另一个美丽的地方——天堂。她的灵魂变成了七个小娃娃娃娃们身上分别有七种不同的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。七个小娃娃手拉着手在天空中划过一条弧线人们称它为彩虹
后来村里的人只要看见天空中出现了彩虹都会惊喜地指着她说:
“彩虹姑娘又来看我们了!”