这个寒假,我收到了一件最好的礼物。
那天是周末爸爸神秘地说:“倩倩,我送你一份世界上最好的礼物。但你得答应我一个条件,这个条件就是把碗碟洗好,把卧室打扫干净,桌子擦干净,地扫好。这样我才能把礼物送给你。”我听得头晕目眩,心想:“天哪!这么多的家务活,谁做得完呀!真是的!”但我还是为了礼物,“奋力拚搏”!
开始干了,我先把扫把拿来把地上的垃圾一一扫完。再用拖把把地板拖得能照出人影来。然后,我又把桌子上的灰尘擦干净。接着,我又把那些碗碟通通给洗了个“冷水澡”,还把它们安置到它们的“床上”,让它们好好睡个觉。最后,我把卧室里的书给整理好,书桌擦好。望着干净整洁的家,我心里别提多美了。虽然,豆大的汗珠从我的脸颊上流淌下来,但我还是很高兴,因为马上就能收到礼物了。
我兴冲冲地跑到爸爸面前说:“爸爸,我已经完成任务了,现在该给我礼物了吧!”爸爸回答说:“你已经收到礼物了,难道体验一下父母劳动不是一件最好的礼物吗?”我听后,丈二和尚摸不着头脑,过了好一会儿,我才明白过来。哦!原来爸爸是想要我体验一下父母的辛苦,懂得劳动的可贵。
啊!这真是世界上最好的礼物了!