一提画画,我就兴奋,兴奋得全身的毛几乎都竖起来。(颇像疯子 )
所谓XXX曾经说过:"高兴时候是在去XX和去XX的路上。”丑女无敌电视剧里看的。所以我准备的时候,口中还哼着歌,无奈啊,谁叫我不会吹口哨?
彩色铅笔,勾线笔,铅笔,我忙得不亦乐乎(天哪!怎么都是笔?)蹈着六点的铃声,我“提”着双双三步并作两步冲进赛场,这里没有人山人海,水泄不通,也没有人声鼎沸。左手边的初中大姐姐哥哥(我可是很文明地哦)美术盒里工具一件一件拿出来,看上去很专业的样子,右手边的三年级小妹妹,彩色笔推成一座堡垒。我也正襟危坐着。
把题目单发下来时,我晕!怎么跟语文写作文似的,一丝不苟地。什么题目选择,什么时间,我头都大了,只好把“解说员”美术老师请过来。
一看就知道我们不是画人的惯手,全都选《绿色世界》画,画得千篇一律,几棵树、太阳、湖、桥、栏杆等等。我们画得慢条斯理,手悠然摆来,悠然摆去,到后来都不知道是不是自己画的了,竟是如些的——烂!
反正还有一个小时,我们蹑手蹑脚地去偷窥初中生们的画,定睛一看,噹!相比之下,我们的就更小儿科了,他们的老鹰画得栩栩如生,女孩画得天真可爱。蓝云一马当先,跑上去问:“姐姐,这是你画的吗?”旁边的大哥哥插嘴道:“头是我帮她画的,要教你不?”
回去继续“摸”我们的杰作,这时蔡飞飞(我必要叫学姐吧)过来帮蓝云画,又帮我涂我画半天的烂画给她勾两下就好了。伤感啊,她涂两下都比我的好看。初中生先带头,我们也就肆无忌惮了。
她又指手划脚地将心甘情愿的我们呼来唤去给她拿笔。
交作品时,我有点后悔,这画再漂亮,也不是我的,它不是我的画,没有我的风格,即使得了奖也不是正大光明的。
这还算是比赛吗?