小时候,奶奶说我很玩皮.
有一次,我和奶奶去集市,我看见一条玩具蛇,觉得很好玩,就缠着奶奶买,没办法,奶奶只好给我买了.
晚上妈妈回来了,我急忙把蛇拿出来,吓了妈妈一大跳,我哈哈哈哈……的笑起来现在一想,自己非常懊悔,明知道妈妈害怕蛇,还故意吓她,但妈妈不怪我,说我天真.
小时候,妈妈说我很懂事。
有一次妈妈生病了。妈妈得的是胃病——胃出血。妈妈的病很危急,让我们都很担心。妈妈住院,全天二十四小时都在输液,吸着氧。爸爸每天晚上熬夜陪床,很累。于是,我决定替爸爸陪床。
那天晚上,爸爸有事要出去。轮到我照顾妈妈,我终于能陪床了,这令我很高兴。医院的阿姨说:陪床的责任很大,要看好液,还要帮助病人喝药,照顾病人等等。我说:我记住了,我一定会完成任务的。
眼睛一直盯着液瓶,生怕液没了。也许看的入迷了,连妈妈叫我也不知道,要不是妈妈碰我,我还反应不过来呢。原来妈妈要喝水。我拿出杯子,又提起暖壶,想倒但倒不出来,原来还盖着盖呢,我还真是粗心。我倒完水,赶紧给妈妈喝,由于妈妈坐不起来,我便拿一个小勺一口一口的喂妈妈。喂完了水,我继续看着液,可看着看着就睡着了。害的妈妈还得自己看着,按铃,叫护士换液。
虽然这次陪床不是特别成功,但妈妈夸我长大了,懂事了,会照顾别人了。我既高兴,又觉得没照顾好妈妈而内疚。
小时候,我又很胆小。
晚上我睡觉总让妈妈陪着,就连去卫生间也得拽上妈妈,妈妈总鼓励我,多少次我也很向锻炼自己,但每次总是退缩,还得妈妈每次冬天都得从温暖的被窝钻出来陪我。
这一刻,我想起了冰心奶奶的一段话:
童年是梦中的真
是真中的梦
回忆时,
含泪的微笑.
对,童年是快乐的;是美好的;是充满希望的让我们好好的珍惜这段美好的童年时光吧!