出校门时,还可以看见每个同学的轮廓,虽然太阳早已回家睡觉了。抓紧时间同行的人和我一样,用力蹬着自行车,快一点,再快一点,我真的好想立刻到家呀。大道两边都是同学,脸上洋溢着快乐、放松的表情,明天周末,又是我们自己的时间了,我想,我和他们相比,脸上应该还有一份匆忙吧。
我一路急行,天已经黑的差不多了,在快到路口时,就看见有人在那站着,不过天黑,不知道是谁,我猜,应该是姐,果然如我所料。她已经等我很久了,我们边说话边往家赶。
快到家时,前面出现两个黑影,把我和姐姐都吓了一跳,突然他们说话了,对我们两个喊:“是小草吗?”“噢,原来是小草他奶奶”。我心想,说“他这个星期不来了。”“哦,是吗,他不上来了。”他爷爷紧接着说:“天太冷,又黑了,他才不来的。”显然,两位老人由欢喜转到了失落,而后面的话不过是在宽慰自己罢了。这时,起了风,确实好冷啊。
这种情况已经不是一次了,记得那次,天下雨,我刚进路口不久,就看见他们下来了,什么也没穿,不过手上拿着一件雨衣,一看就知道,又是去接他的。他们真的好爱他。
不过,对他们的另一种做法,我却极其不赞同。记得上次听别人说,他又一次在别人家打牌,让他爸知道了,本想教育他,不过被他奶奶给拦了过去。事后,他爸爸说:“怎么管,有时候他奶奶还给他钱让他玩呢?”现在,这种情况很常见,家里的孩子少,老人都喜欢孩子,会对孩子有过多的溺爱,对孩子的成长极为不利。在这种情况下长大的孩子,遇到困难挫折时,必定会被打倒,那时一切都完了,家庭教育也可以影响孩子的一生。
每位家长都要爱自己的孩子,不过孩子需要的是一种健康的爱,可不要让这种爱变质噢。