春姑娘走得真快呀!不知道什么时候,她离开了我们,夏姐姐出现在我们的面前。她可比春姑娘厉害,虽然外表看起来温柔体贴,但是内心可是火辣辣的。只要有一点儿不对的地方,她就开始散发热气。不过,有人能治她,只要下起雨来,热气就消失了,而夏姐姐也变得温和了。她让许多花争妍斗艳,各显姿色。小女孩们穿上自己漂亮的裙子在公园里看花,那些淘气的小男孩玩刺激性的游戏,还有一些孩子在河里游泳、嬉戏,真是快乐无比。
农民们是多么希望自己种下的种子能够结果呀!秋姑姑就是满足他们愿望的使者。秋天是个黄金般的季节树叶变成黄色和褐色。树上长满了果实,它们是农民们用汗水换来的。农民们捧着饱满的果实高兴的不得了。秋姑姑看到这个景象,满意地店里点头。她挥着她那金色的袖子渐渐走远了。
爷爷这个脾气暴躁的老头子气喘吁吁地跑来了。他对着大地呼呼地吹了几口气,大地马上刮起了大风。人们可不怕,他们穿上厚厚的衣服预防大风。冬爷爷特别生气,他决定惩罚人类——下大雪。但是小孩们看见下雪了,高兴极了。他们堆雪人打雪仗,玩得可尽兴了!农民伯伯们看见下雪,高兴地说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”
不论哪个季节,我都喜欢。因为每个季节都有不同的特点,都有不同的韵味!