如果你问我的心爱之物是什么?我会脱口而出——是我的小乌龟!这个小乌龟可是我缠了妈妈好久,才给我买的。
它的名字叫做红烧肉。之前妈妈给它起名嘿嘿。她说我爸是大黑,我是二黑,这叫它嘿嘿。我一听,极力反对,我说要叫就叫红烧肉。它的身体肉嘟嘟的,挺像红烧肉。我特别喜欢吃红烧肉,它跟我很搭,我就叫它红烧肉了,小名就叫他多肉吧。妈妈拗不过我,只好同意。
它的眼睛特别小,比粒芝麻大那么一点点。他的胆子奇小无比。没人时,他会把脑袋伸的长长的,好像准备越狱似的,这是它天天都要干的事;可当我一走近,立马就把脑袋缩起来了,有时会把脑袋缩进壳里,爪子也不敢动了。它的眼睛十分特别,眼珠可以360度旋转的,你即使把手放在它脑袋后面,它也能看见。你悄悄一碰它到后面的爪子,它瞬间就缩进去。
自从它到我家,我很久没见过它张嘴。有一次爸爸拿了一粒米,说要喂乌龟。一秒、两秒、三秒,一分钟过去了,两分钟也过去了。可是乌龟一点也没有要张嘴的样子。爸爸拿着米粒放在它嘴前,它还是不张嘴,爸爸急了,把米粒往它嘴里戳。左戳一下,右戳一下,怎么也不张开。爸爸无可奈何,只好叹了一口气,走了。在整个过程中,它只是耸了一下鼻子,这也是它的经典动作。
为了更好了解它,我特地到梁潇雨家去取经。她告诉我,乌龟如果身上有白色的印记,说明它生病了。冬天要给她买一个保暖器,也可以给它做一个,还告诉我,乌龟不能老泡在水里,泡久了就会泡死了。
我家的红烧肉虽然没有像兔子一样柔软的毛,确有肉嘟嘟的爪子;虽然没有像孔雀绚丽的颜色,却有如同玉一样的绿壳。它虽然没有仓鼠活泼,却给我带来无限的乐趣。它是我的伙伴,我爱我的乌龟朋友。