成功作文700字
兴趣是动力,是一切力量的来源。但光靠它也仅是弹丸,加以相等的是正确的途径,人生路上良师的相伴。
迈向成功,兴趣是动力。每个小孩从小就有自己的兴趣。有爱跳舞的,有爱弹钢琴的,也有爱运动的,当然也有的小孩从小就喜欢动手操作想成为的科学家,但不乏的是有很多小朋友他们并没有认识到自己的兴趣也没有为之努力过,所以也就不了了之了。那有的小朋友以为自己喜欢,并愿意为之努力,就朝着兴趣指引的方向前进,也会有源源不断的力量支撑着。
有这样一个例子,2008年一名考入北大的学生周浩,在人们都在谈论他时,他做出了意外之举,这是选择自己喜欢的就能,靠着技术,他成为了一名专业的技术人才。兴趣是动力,也是最好的老师,坚持自己的兴趣。勇敢按照自己的兴趣选择,或许远比许多身份更加重要。
迈向成功,正确的方向是正确的途径。每个人身上的特质不一样,达到的效果也不一样,所以根据自身实际去出发,寻找适用的方案走向成功,是捷径也是正确的方法,找到方法了就是找到自己迈向成功的途径了。在这条路上,不可盲目,也不可一心成长。只有功夫做到位了,铁杵磨成针。
迈向成功,教师的指导很重要,我们从幼儿开始接受的教育有家庭教育,学校教育。到了成年社会教育是影响很大的因素,但一直对我们存在影响的是学习教育中的老师,每个人的记忆里总会有几个让自己难以忘怀的老师。初中的薛老师,高中的张老师等等,他们说过的话做过的事总是会回忆,记忆犹深。他们是启明师,他们教导我们成人,教我们做人,教我们各种本领,他们关心爱护每一个学生,好似学生就是他们的孩子一样,他们从不吝啬自己的赞美,因材施教指引学生找到自己的路。
迈向成功,兴趣是动力。正确的方法是途径,教师的指引很重要,但是更重要的是需要靠自己不断地努力。