每个人小时候都会发生一些搞笑的事,我也一样。现在想起来,觉得以前很傻。
记得有一次,我和表姐去奶奶家,觉得很无聊,就去奶奶家后面的山——坛山玩,因为从上往下望向一个坛子,因此而得名:坛山。站在坛山山顶可以看见整个村。我们踩着一块一块石头铺成的台阶,来到了山坡上,姐姐叫我摘一些小草,我们就在山坡上摘了一点不知名的草。那时我还小,什么都不知道,不过我也不想知道,觉得和姐姐在一起就很快乐,就没管那么多。听姐姐的话摘草了。过了一会儿,姐姐和我说:“够了,现在可以摘花了!”我点点头,跑到别的地方摘花了。因为前几天刚下过雨,上坡很难走,很滑,只能靠长在山坡上的竹子,才艰难地走到了上面。上面的空气很清新,我觉得这样很舒服。四周很安静,时不时传来几声叽叽喳喳的鸟叫,还有新鲜的空气,比充满喇叭声的城市好多了。这时听到了姐姐上来的脚步声,我这才想起了正事——摘花,于是我开始找花。坛山上找花就像海底捞针一样难,因为坛山上都种着菜,没有花生长的位置,特别是在山上,如果在山下石阶旁还容易,可之前看过,并没有花,找了好久,什么也没有,我和姐姐失望的回去了。后来在一个墙角发现了几朵紫色和蓝色的花,还在路上捡到了一个果子。
回到奶奶家的话,姐姐拿了一个一次性餐盒和一双一次性筷,把刚才摘来的东西放好,把草切成一段一段的放到盘子里,再把果子挤出水,用筷子拌,最后放上花。一盘野生“沙拉”就完成了,有时会拿出做饭的小玩具,在“锅”里翻炒几下,加一点“盐”和“酱油”就出锅了。我和姐姐玩的乐此不疲。
这种炒菜的游戏不知我和姐姐玩了多少次,但再吃完又会觉得很新鲜。我现在都没明白为什么会让以前的我觉得这么好玩。这就是我小时候另现在的我发笑的事。