海上波涛滚滚,一片片浪花愤怒地拍打着沙滩,好像和沙滩有仇似的。一阵阵海风推搡着海浪,挑拨它们互相击打。海,如同一个邪恶的魔鬼,如同一个混乱的战场。
他的父亲凌晨就划着他家唯一的一艘小木船出海打鱼了,那船上的木板已经有些腐朽了。家里只剩他和两个弟弟母亲在他两岁时就因病而故了。
他吃完饭,看看天色:天已经黑了,天上尽是云。他又回到屋里,惆怅地拿起一支生了锈的钢笔————还记得他5岁时上学,父亲下了血本给他买了支破笔,那时,自己是多么兴奋啊!可是,自己练一年级都没上完,就被退了学……他心里忆起往事,就有一种浓浓的凄凉而甜蜜的感觉,浓浓的糊在心头。
“轰隆隆”,一声惊雷忽然响彻天际。他手中正写着字的笔忽然被这雷震落,掉到了地上————“啪嚓”,钢笔断成两截。他身体微微一震,眼光徐徐移动最后落到了钢笔上————这笔如同他们父子一样,在那一刻,永远地分离了……他想要挽救这分别,试着安上钢笔,可仿若天意,笔,永远也接不上了。
外面下起了暴雨。雨噼噼啪啪打在沙滩上,打在大海上,雨卷着巨浪,一个又一个地冲向海滩,像一个个英勇的战士。
他望着窗外,惆怅地睡了过去。弟弟们在就恬静地睡了。
第二天,他早早的来到了海边。海头一次这么静,一望无际的蓝,海天相接,像一个蓝色世界。忽然,他看见一艘破船,船底漏了个大洞,木头又朽又烂。这正是他家的船!他突然不愿相信似的扭过头去,却又哭了。他看见地上有块石头,想起什么似的,捡起来,砸向海。
“海,您毁了我父亲,别装了,你宁静的面纱下丑陋的真面目我已经看透了!你这个魔鬼!你这个战场!你毁了无数人,我要用石头砸死你!我要把你的面具砸烂!让人们看看真正的你!”
海怒了。海上刮起风暴,浪涌向沙滩,又把他的命夺了去。