蓝天作文700字
在2009年召开的丹麦哥本哈根气候大会上,环境问题再一次成为全球瞩目的焦点,那些在有意无意中破坏自然环境的人们都应该觉醒了!
工作闲余,不妨扭动一下酸疼的脖子,在阳光的沐浴下望望头顶的天空。你一定不难发现,原本的蓝天,变的苍老了,失去了那往日绚丽的光泽。而正当你甚感疑惑的时候,也许旁边的缕缕黑烟,“洋洋洒洒”的飘过来时,你才会明白------真正的罪魁祸首,就是我们自己
这难道不令人思索么?
高速发展的经济社会需要大量的能源支撑,但这就是我们人类肆无忌惮地破坏大自然生态环境的理由么?覆巢之下安有完卵?洪荒年代正在向人类踏步逼近,可是却不可能有诺亚方舟和耶稣救世。人类的良知在思考,全世界的科学家们都在奔走呼号,他们走遍天涯海角费尽千辛万苦搜集各种有力的数据来作证,试图说服世界各国的首脑和形形色色的官僚机构,热切地希望这些主宰着人类未来命运的头脑们能够做出明智的选择和良好的战略决策。如果有一天连人类的眼泪都被污染,那人类的生命似乎也就到了尽头。到哪个时候,悔之晚矣的人类,恐怕焦渴的连悔恨的泪水都流不出来。
看过电影【后天,何时到来的人们】一定知道环境破坏所导致的最终结果。现在,请你睁开双眼看一看,看一看这片天空!他已经太疲惫了,昔日的绚丽光泽已经变得暗淡昏黄,原本自由活泼的小鸟已全无了力气。我们不希望冰河世纪真的来临,我们也不愿看到长江枯竭,最后的小鸟一定也不要出现,地球看病记也只是个警示的童话。
又见红叶落无限。人类已没有继续保持麻木的机会,立即行动起来,保护生态、保护好我们赖以生存的环境,才是唯一的选择。人类内心深处的良知正在逐渐苏醒,千万不能等到真正的灾难降临时才会幡然悔悟。
那就让这伤痕累累的天空来见证我们的行动吧!