从今天下午5点开始讲吧,我和妈妈开始从公司回到家,刚刚到家,我和妈妈就又开始准备带宽宽去外面吃饭了。
我们准备好了上了电梯的时候,妈妈突然喊起来:“啊,我的手机。”哦,原来是妈妈的手机忘记在了家里,不过还好钥匙没有忘记拿出来,无奈之下我只好拿了钥匙打开门拿妈妈的手机。
我以为糗事就这么结束了,可事实没有这么证明,在我们吃晚饭以后,妈妈戴着弟弟还有我到乔顿的王府井分店来玩,那里的地很滑,弟弟摔了好几跤,只不过这不是重点,而是妈妈和我出了门之后的事情。
那个时候我和妈妈准备回家了,而小奶奶大了一个电话,说他们已经在我的家门口了,为什么我们不在家,我就在心里想:“哦,妈妈这回糗大了,因为她八成是忘记了,吼吼,让人家等那么久,妈妈一定会愧疚死的啊!”
到了家门口,想要打开门的时候,才发现钥匙不见了,妈妈说:“不会掉在车上了吧。”而我却在想:“好像是我拿手机的时候掉在家里面了。”可是我和正阳还是去车里看一下有没有钥匙了,还是没有,等我到楼上把自己的想法说出来的时候,妈妈说:“哎呀,对,我怎么那么糊涂啊,都是你,怎么把钥匙落在里面了呢?”哎,又成我的错了,如果妈妈没有忘拿手机那我也不会回家拿手机,也不会忘记拿钥匙啊!
可现在后悔有什么用呢,我们能回公司拿备用钥匙喽。
......
拿出备用钥匙来,又在公司玩了一会,我们准备回家了,也上车了,可妈妈总觉得少了什么东西,突然,旁边的小奶奶笑到头发挡住眼睛,直不起腰来作文www。zuowenren。com,再仔细看一下小奶奶的手里,有一只孔雀,哦!!!!那不是一只孔雀,而是......妈妈的手机。
而在回家的路上,妈妈想拍我的大腿一下,可是绿灯刚好亮了,妈妈只得一巴掌拍在档位上,吼吼,妈妈自己的手估计很痛哦!
今天妈妈好衰啊!