选鸡蛋喽。我左看看右看看,这些鸡蛋要么太丑,要么太大了,终于选好了一个小的,可爱极了。
过程二:做一个家
拿一个长方体的盒子,在底部塞满纸,在用纸巾隔开,把鸡蛋放在铺好的纸巾上,再用纸巾给它盖上被子就完成了。
过程三:三天的经历
我一直都希望能孵出小鸡来,听姥姥说:鸡蛋要在有一定温度的环境里才能孵出小鸡来,于是我有一段时间就把它放在灯光底下照着我就着么将信将疑的保护了三天,可爱的小积蛋没有任何变化
第一天:
我还是把它放在它的家里,希望哪天能从盒子了冒出个小脑袋来,我总是不时地把它拿出来,看看有何变化,顺便将它放在台灯下照一个小时。
第二天;
还是没有变化,我对它渐渐失去了饿信心,感觉无聊透了。盒子还是没有动静呢?我依然用第一天的步骤把它放在灯光小照射,晚上睡觉的时候,我也不敢把它放在身边,以免压碎了。我将盒子盖好,给它保留一点温度,把盒子放在书桌上,也祝它做一个好梦。
第三天:
我等得有点不耐烦了。今天总算是第三天了,可还是没有什么动静,我把它拿出来,放在耳边摇了一下,只听见里面似乎有什么东西,不知是小鸡还是蛋黄,我已经没有耐心了,看来是孵不出小鸡了,顺其自然吧!
保护鸡蛋的三天终于到了,鸡蛋并没有任何变化。
总结:
三天的经历,我总是想看孵出小鸡的事。我不知道孙老师的用意到底是什么?妈妈说:孙老师是在考验我们的耐心和细心等,我也是这样想的。我觉得似乎做什么事都需要耐心、细心,就像学习写日记,甚至玩,如果你有心的话,你会发现玩也是有学问的,你会从一个游戏中发现你原来没有发现的奥妙。
细心和耐心不是天生的,也不是谁赐给你的功能。而是靠我们自己从小事认真做起而获得的。