我的祖国是中国,我爱我的祖国。
自从我懂事起,我就在地图上摸来摸去,想找到中国在什么地方。可那时不识字,就觉得中国一定很小,要不,怎么这么难找!这时妈妈走过来,指着一块很像大公鸡的地方说:“这,就是我们祖国,叫中国。”从此,“中国”两个字就深深地印在了我的心中。
我五岁那年去奶奶家,看到爷爷看百家讲坛,便也嚷着要看,可什么也看不懂,只能是“囫囵吞枣”地硬着头皮往下看。当一整套节目演完后,爷爷给我讲了许多历史知识,我感觉到中国真伟大!原来中国有五千年的悠久历史和文化呢,那时起,我更爱中国啦!
六岁,我上学了。一天,我问妈妈:“你们小时候,也像现在一样好么?”“不,妈妈小时候吃不饱,穿不暖,衣服常常是兄弟姐妹轮流穿,书包补了又补,教室十分简陋,汽车数量和样式很少。”“噢,真的挺艰苦,我们现在吃的是大鱼大肉,穿的是应有尽有,教室又宽敞又明亮,文具的花样款式也数不胜数,电脑和汽车也越来越多地进入寻常百姓家……中国是越变越发达啦!”是呀,勤劳的中国人民用双手创造了现在的中国,所以中国现在,算得上是个世界强国啦!
2008年5月12日,一场突如其来的八级地震,像恶魔降临人间,选择了汶川,那时,有很多人们正在睡梦之中,毫无防备。人们在大灾难前不低头,勇敢地向前走着,震魔被这样的决心唬住了,只好灰溜溜地走了。这充分体现了中华民族团结一心,众志成城,又体现了中华人民是多么有爱心,多么有涵养呀!
2010年,我们又迎来了新的一年,这一年,我们将迎来举世瞩目的世界博览盛会,向世人展示日新月异飞速发展的中国。这一年证明着,中华人民又将迈上一级新的台阶,中华历史将又翻开崭新而又辉煌的一页!加油吧,中国人,我们一定会高高的立于世界民族之林!