放风筝作文700字
今天是大年初一,阳光明媚,爸爸妈妈带我去泽州公园放风筝,我们玩的可高兴了。
一进公园大门,我就吵着让爸爸给我买风筝,后来我们挑选了一个“喜羊羊”的风筝。首先我们来到了霞凤湖边,湖面非常热闹,许多划船的游人一边划船一边唱歌,真开心!湖岸边还有许多摆摊卖东西的,尤其风筝摊特别多。可是人太多,有许多积雪还没有完全融化,不能很好的放风筝。爸爸带着我们沿抬阶上到泽州公园的顶峰上去放风筝,从顶峰上往下看,公园里人山人海;从顶峰上往上看,是蔚蓝的天空。天空上有各式各样的风筝:有蝴蝶,有飞机,有蜻蜓,也有老鹰,最多的还是形态各异的老虎风筝,看见他们的风筝飞的那么高,我的心早已痒痒了:“妈妈,我们也来放风筝吧!”
我们拿出了“喜羊羊”,在爸爸的指导下,我左手拿着线轴,右手拿着风筝线,一边放线,一边跑着。我的“喜羊羊”很快就飞了上去,而且越飞越高。
正当我欣赏着“喜羊羊”的雄姿时,忽然感到手中的风筝线紧了许多。啊,原来是我的“喜羊羊”要往高飞了,爸爸要我马上放线。放着放着,我感到手中的线又开始变松。你知道吗?这是我的“喜羊羊”从天上掉下来了。接着,在爸爸的帮助下,“喜羊羊”又飞上了天。
突然,我感到手中的风筝线在不停的抖动,不知道我的“喜羊羊”又要干什么?这时,一位小哥哥告诉我:“小妹妹,我的小老虎和你的喜羊羊风筝线缠在一起了”。我着急地问:“那怎么办呀?是不是我的喜羊羊飞不回来了?”爸爸说:“你放心,你的风筝会回来的。”在爸爸的帮助下,我和小哥哥缠在一起的风筝线终于解开了。我的“喜羊羊”又平平稳稳的飞了起来,越飞越高。
这次放风筝我玩的真开心,不但学会了放风筝,而且还知道了放风筝的技巧。