游戏作文700字
去年春节时,我去了安庆姨妈家,姨妈那儿有许多小朋友呢!他们会玩许多我不会玩的游戏,这不,我一去,他们就教我玩了一个这样的游戏。
这个游戏叫“跳田”。是这样玩的:我们先得在地上画一个大大的等腰梯形,梯形上大下小。上低大约长两米,下低大约长3分米。
在大梯形的偏下部位画七个高相同的格子,高大约二十厘米。
现在,我们可以清晰地看出,一共有七个大小不一的格子。
格子里分别写着:马路,哭,笑,瘸子,瘸子、青蛙、瞎子、地雷。写完了后,再在旁边画一个边长大约5分米的正方形。
然后,拿一块墨水瓶盖那么大的石头,投向刚画的正方形,如果投出了正方形,你这局就算出局,如果投进了正方形内,你就要到正方形里踢你投的石子,如果踢过一次以后,石子还在正方形里就算输,记得有一局,我的朋友张娟红一踢,竟然踢到了河里去!河里一群的鸭子都被吓得扑腾着翅膀恨不得在河面上跑起来,我们更加兴高采烈。如果踢到了马路,就得一百分,并走到马路的格子里,拾起石子走出来。如果踢到哭,就得一边装哭,一边向前走,不许踩到线,得六十分。如果踢到笑,那可能聪明的小朋友已经知道了,就是一边笑,一边向前走,把石子拾起来,得四十分。如果踢到青蛙就得就学蛙跳,拾起石子,跳出来,得二十分。我的胖哥哥泽庆在跳的时候,一不小心身体不平衡,一头就栽到了泥巴里。如果踢到瘸子,就单腿跳,把石子拾起,得七十分,我在单腿跳的时候,也不是那么幸运,一不小心就跳进水坑里了,逗得大家哈哈笑,他们边笑边说我真变成个瘸子了。如果踢到瞎子,就蒙着眼睛向前走,得五十分。如果踢到炸雷,就把你得的分清零。
我非常喜欢这个游戏,我想大家也一定喜欢吧?