生活作文700字
记得在一堂数学课上,老师在黑板上写出了几道数学题,按着就叫了5位同学上黑板解答,其他四位都答对了,唯独枫将6X9=53这个错误答案留在了黑板上,顿时,全班同学都叫道:“老师,枫他写错了”还以为要痛斥枫一顿的老师竟然问了一句:“你们只看到了枫1的错误,难道就没看到其他四位同学都做对了吗?”顿时教室里鸦雀无声。
对呀!为什么在对与错的面前,人们往往对“错”情有独钟,而对于“对”就抛株脑后呢?
一切事物都有他的两面性,当你只看到其中不好的一面,你可能就不会再往下看,正是这样我们往往会忽略一些美丽的事物,正如阳光总有影相伴,人总有优点和缺点。
金无足赤,人无完人,这是人人皆知的,人有缺点这并不是是坏事,倒可以说是件好事,我们知道自己的缺点和不足之处时,总会尽量的完善自己,但在生活中,许多人就是抓住别人的缺点不放,故意去刺别人的痛处,当你在说别人的缺点的同时,你是否只想过他只有缺点吗?如果能这么想也就不会却故意的去伤害他人了,但人们往往不能够做到,正因为人们对事物片面的看法,导致人们对事物的某个方面过于苛刻。
正因为对事物的片面的看待,许多人可能会认为生活是枯燥无味的,那只是因为你看到了生活消极的一面,同时把他乐观的一面给忘了,在生活中,不知你注意没有,茉莉和米兰虽然不艳丽,但他们香气袭人,君子兰和牡丹虽然雍容华贵,但他们并不那么香,而玫瑰虽然色,香俱佳,但它是个浑身长慢刺的家伙。
一切事物都有正反两方面,正是有了缺点的存在,所以才有了美,如果连缺点都没有那美也就不知道从何说起了,所以我们在看待事物时要全面,而不能只停留在某一个方面,这样往往会影响我们认识问题的另一方面。
生活其实是很美的,只要你擦亮你的双眼,你就会发现美!