我的妈妈一米六二的身高,染成金黄色的头发,一张瓜子脸,高鼻梁,小嘴巴。我的妈妈是个非常罗嗦的“时尚女郎”。的确,妈妈无论是在穿衣服还方面,都是走在时尚尖端的!我的妈妈很罗嗦,但是在穿着方面的罗嗦。
因为我们家离学校比较远,所以每天早上都是妈妈送我和弟弟上学。有一次,我和弟弟老早准备好了,就差妈妈。妈妈在镜子面前皱着眉说:“哎呀,你说我今天是穿这套衣服好呢?还是穿这套衣服好呢?”我索性随便指了一套说:“恩恩,就这件,行了吧?我的老娘!”妈妈故作生气地说:“认真点,穿着是何等“大事”啊?岂能马虎呢?”我实在是不耐烦了,再这样下去,就要迟到了,我灵机一动,就挑了一件妈妈最喜欢的,扬起了眉头说:“妈妈,这件,这件漂亮!”妈妈也满意地笑了笑,说:“我也这样认为。”幸好我聪明,要不,就迟到了。
妈妈穿依很讲究,一套衣服,就要配一个手提包,一对长靴。妈妈老是问我这件好不好看,还是那一件比较好看的,其实每一次我都是点头说好看,没多留心。直到有一次,我认真一看,嘿嘿,还真的是很好看的黑色风衣,黑四皮裤,黑色高桶靴,像个007女郎啊!
我的妈妈不但很罗嗦,而且还有一点“蛋白质”。其实
妈妈所谓的蛋白质,是马大哈的意思啦,妈妈做什么事都带点丢三落四的,这叫人捧腹。
记得有一回,我和妈妈在去逛街,正准备回家的时候,妈妈突然一声叫:“我的太阳眼镜呢?”我和妈妈在原地找了好半天,我朝妈妈一看,扑哧一声笑了。一头雾水的妈妈像丈二的和尚――摸不着头脑,疑问:“笑什么啊?帮我找找啊。”我笑着说:“不就在你的眼睛上挂着吗?”妈妈才恍然大悟。
我有一个时尚的妈妈,一个另类的妈妈!