小草绿了,树叶发芽了,在万物萌发的春天,一切,都显得那么安详。在这一天,埋藏在我心中的一个秘密,也被着温暖春风吹的即将破土而出了,那就是,在妈妈生日时,我要为妈妈献上一份生活,所以今天我一定要送一件最好的礼物给妈妈。可是,送什么好呢?那些贵重的礼物我根本买不了,而那些街道小摊上卖的小物件又不能表达我对妈妈的爱。怎么办呢?有了,老师不是说过,送礼物并不一定要送贵重的嘛,只要有一颗心就足够了。
经过苦思冥想,我决定亲手做一只小船送给妈妈,并将它全身涂满金色,希望这只小船能将妈妈的烦恼统统带走。我按照书上的方法准备好硬纸板,剪刀、裁纸刀、胶水和彩纸,材料都齐全了,可以开始做了。“欧阳,加油!”我暗暗的给自己打气。在做小船的过程中,我不止一次划伤了自己,可是这丝毫没有动摇我做礼物的决心,一分钟、两分钟,一小时、两小时,在坚强毅力的驱使下,我终于做完了。细细的端详着这只小船,这可是费尽我多少心血才完成的呀!这时,我又开始思索怎样把这件珍贵的礼物送给妈妈,有了,就这样做……
中午,妈妈下班了,刚一进家门,早早藏在门后的我迫不及待地将我精心制作的礼物向妈妈眼前一伸。此时我的心里就想揣着一只小兔子似的忐忑不安,生怕妈妈不会接受。谁知,当我说出了那一句“妈妈祝你节日快乐”时,妈妈先是一愣,然后轻轻的捧起我的礼物说:“阳阳,谢谢你。”语气很平淡,可我却分明看到妈妈的眼睛闪着一丝泪光。哦,妈妈,您这一生中最多的难道就是为儿子流下的泪吗?
时间仿佛凝固在了这一刻,我和妈妈之间纯洁的真情却永远细如此时一样浓厚。