“我们班有一条龙,名叫候伊龙......”哎呀!我又在瞎编歌词了。在他身上的确发生了许多令人捧腹的冏事,不信你瞧瞧!
语文课上,申老师让候伊龙读词语。只见他充满自信地站起来,放声高读。谁知一不留神,把“泥泞”读成“泥宁”。下面传出几个人的偷笑声。候伊龙有点紧张了,接下来竟然把“腔调”一下子读成了“空调”,教室里顿时一片哄笑,有的同学笑得眼泪都流出来了。候伊龙一脸尴尬地站着,申老师摇头感叹道:“你真牛!我无语了。”大家强忍住笑,候伊龙又强装镇定地接着往下读。下面一个词是“掂量”,由于“量”是多音字,他可能不知读哪个音,所以一直“掂、掂、掂”地重复着。申老师大概忍无可忍了,沉着脸说:“刚才是空调,这个难道是电扇?”瞬间教室又是一阵爆笑声。我笑得肚子都快疼了。这个候伊龙哟!
期中考试,候伊龙“不同凡响”,语文成绩26分,数学成绩48分,当仁不让拿了两个“第一”。语文老师在班上狠狠地训了他一顿,数学老师却对他说道:“期末你能考60分,我请你吃麦当劳。”哇!大家都惊讶地叫起来,他考60分就能吃麦当劳啊?我们真有点羡慕嫉妒恨了。
或许是数学老师的话激发了候伊龙的学习动力,期末考试他数学居然奇迹般考了64分。这个成绩也让数学老师吃惊不小,她没有想到自己随口的一句话,竟然......嘿!这次数学老师可真要自掏腰包了,看来物质奖励确实有用啊。不过,他的语文成绩却是外甥打灯笼--照旧(舅)。亲爱的语文老师啊,你在唉声叹气的同时是否也受点启发呢?重奖之下,必有勇夫。如果你许诺奖励一份“肯德基”的话......
候伊龙的故事实在让我们忍俊不禁。老同学呀,相信父母为你起名字时,也包含了“望子成龙”的殷切希望吧。为了父母的寄托,赶快努力哟!
(辅导老师:申锦奎)