成长是首歌,有时它欢快,又是它低沉,有时它轻快,有时它悲伤。这首首歌唱出了我的悲欢离合,唱出了我一天天的成熟,每一个片段都拥有着酸甜苦辣。歌曲记录我成长的歌曲!
翻开那苦涩的一页,我又重温了少壮不努力,老大徒伤悲这一句话的深刻意义。
记得二年级,我正在坐着班长这个宝座时,突然天有不测风云,班上转来了一位同学,别看她穿着朴素,就认为她是个成绩不好的学生,她上课回答问题几乎百分之百都是对的,可我仍还在那得意洋洋小看她,还放松以前对自己的严格要求,做爸妈布置的作业就是“三天打鱼,两天晒网,”久而久之,我的成绩“飞流直下三千尺”而那位新同学的成绩是一日千里,突飞猛进,和我形成了鲜明的对比。哎,匆匆复匆匆,日复一日,我的宝座以转手让人了,我的心儿就像热锅上的蚂蚁——团团转,可现在想要得到以前的位置比登天还要难了。
再往后翻是酸的一页,我又重温了“一室不扫何以扫天下”这一句话的深刻意思。
上个学期,轮到我们小组搞教室卫生了,一开始风平浪静,同学们都乖乖地把卫生搞干净了,可令人头疼的事发生了,由于同学们从小都娇生惯养,都是家中的小公主小皇帝,都不愿倒垃圾,同学们开始七嘴八舌议论纷纷:“应该第一个倒,应该最后一个倒......”就这样,教室仿佛像一个菜市场一样,都在那讨价还价,时刻都不罢休......到了第二个早晨,李老师像往常一样走进教室,突然看到一堆垃圾没倒,气得火冒三丈,要我们罚搞一个星期,这时我们才恍然大悟后悔不已。哎,早知今日,何必当初啊!
成长总是在不知不觉中进行,一点一点的积累,就如天上的繁星,就如一个个轻快的音符,一个一个的连接,合成一首首充满酸甜苦辣的歌曲。