我来到这个世上已经是第十二个春天了,妈妈和奶奶的关系一直不是那么好,所以我们要分开来住。
以前,未分开的时候我们吃的饭一直都是奶奶做的。如今,分开的第一天,我又不会做饭,只好一个人静静地呆在家里等爸爸妈妈回来。住在隔壁的二婶看见了我,她看出了我那寂寞的心,开口道:“雪儿,你爸爸妈妈没回来吗?”我回答:“嗯。”她微笑着:“你无聊不?”我点了点头。心想:她问我无不无聊,难道想带我去游乐场?我暗暗地笑了。然而,二婶拉着我的手上二楼的那时刻,我知道我想得太天真了。她不是带我去游乐场,是教我玩电脑
她手把手教我:首先教我怎样使用鼠标,后来又教我玩游戏,又教我打字,又教我......我很开心。从此,电脑成了我的解闷工具,一无聊就到二婶家玩。一天晚上,我趁热打铁:“爸爸,咋们买台电脑吧。”爸爸说:“傻孩子,爸爸妈妈都不会玩电脑,买来干嘛?”我得意地说:“我会啊!”“你真的会?”我点了点头,说:“嗯,是二婶教我的。”他露出了一丝微笑:“那好,改天我买,到时候买回来了不要说不会啊!”
“知道!”
三个月后,我家真的有一台新款的液晶电脑。我高兴地打开电脑,津津有味地“吃”起了里面的游戏。每次,爸爸妈妈去上班,妹妹到幼儿园上学,奶奶家比较远,我放暑假,无聊的时候就会打开电脑。
放国庆假了,我叫爸爸带着我们全家出去游玩,而他却说:“不想去,难得放假,让我睡一觉。”我生气地说:“我很无聊啊!”“去玩电脑吧!”我只好无奈地打开电脑。心里暗暗得抱怨爸爸:电脑我都玩腻了,还叫我玩,我现在都近视了。心里一团火。