风景作文700字
一缕缕春天的阳光,掠过窗台,落下一片暖意。透过明亮的窗户,看见了一大片草地,或许我该休息休息了。
我来到草地上,草软绵绵的,绿油油的,风儿一吹,轻轻地摆动起来,像是在向我问好,像是在跳优美的舞蹈。我坐在草地上,沐浴着阳光,那种感觉真的很好。望着耸立在远处的大山,我想起李白的诗“两岸青山相对出,孤帆远景碧空来。”可惜,可惜,吾无在两岸青山之内矣!不可看哪儿的风景矣!
白云在山的上面,似乎给山戴了顶帽子,这样的山显得更可爱了。白云像雪白的兔子在蹦蹦跳跳,像可爱的羊儿低头吃草,这让我想起了“天苍苍,野茫茫,,风吹草低现牛羊。”那样的景色该是多么美丽呢?在蒙古大草原上或许才能见到那美丽的草原图吧!
天湛蓝湛蓝,蓝得犹如一块晶莹的蓝宝石,蓝得犹如是染上去似的。天是透明的,仿佛透过蓝色的一层可以看到天内的仙境,那儿该是多美呢!
闭上我的眼睛,享受着春天的阳光,塘边的柳树的柳枝长出了点点嫩芽,给柳树添上了一点绿。给春,给大地也涂上了绚丽的一笔,给大自然也带来了一份生机勃勃!
翻了个身,真舒服!草儿被压扁了,但它有努力坚强地站了起来,“野火烧不尽,春风吹又生。”这是草儿坚持不懈的精神,今吾才悟矣!草儿默默无闻为大地绿油油的一片,它多么伟大!
我们应该向草儿学习,学习它那可贵的精神,学习默默无闻为大家奉献
那片绿色,就像母亲那亮晶晶的连衣裙一样,这便是春天那唯美的意境,这便是“草色遥看近却无”的诗境。春天吹来一阵柔柔的风,拂醒春天的希望。一年之计在于春,春天的时光提醒着人们和深厚肥沃的泥土,种下一捧捧希望,开始新一年的耕作。
好美丽的春天,一片“树木丛生,百草丰茂”的景色。此时此刻,我想说一句:“这边景色独好!”