刘翔自己的实力让中国让亚洲在世界田径史上辉煌了十年!整整十年!虽然摔倒了,但是我想我们都记得08年雅典奥运会刘翔那一飞冲天的辉煌!!跨栏已经融入了刘翔的人生,他为中国的荣誉而战,为捍卫跨栏的荣誉而战!!
当看到刘翔单腿跳到最后一条栏,双手抚摸他的伙伴时,那是他的人生告别跨栏的仪式吧!?刘翔是我们心目中的战士,也许他明知道自己老了,但是还是义无返顾拼尽了全力跨向了第一条栏,我们应该感谢这么多年刘翔带给中华民族的骄傲!!含着眼泪写不下去了,就让这份记忆夹进时间的缝隙中吧!!
抨击刘翔的人,请你们闭嘴,不要用你们的思想去玷污我们的英雄。如果没有刘翔,至今那些欧美人依然在嘲笑我们黄种人的无能。04年雅典奥运金牌是假的吗?12秒88破世界记录是假的吗?个人最好成绩12秒87是假的吗?说刘翔因为怕输,所以每次都逃避奥运的人,我只能说你的无知真可怕,一个运动员日日夜夜的训练,为的是逃避比赛?08年手术以后,毅然付出,是为了今天的失误?如果你相信,好吧,我无话可说。
2012年8月7日,刘翔带着12秒87的个人最好成绩,正式向我们告别了。这是一个时代的终结。感谢刘翔,感谢孙海平,感谢你们曾经给国人带来的那些激动瞬间
“刘翔是一个战士,在他明知道跑不到终点的时候,他用单脚跳到了终点。刘翔也该歇歇了。”刘翔该歇歇了。29岁的老将应该好好养伤了。
刘翔不哭。刘翔你永远是国人的英雄,永远!