失败,不是一种结果,只是一种状态,失败不定时地“亲近”着我们每一个人。
失败无处不在,升学落榜了,考试不及格了,做生意亏了本,种地遭了灾------人的一生,谁也免不了同失败打交道,只是有人跟斗栽得重些,有人栽得轻些罢了。可以说,人生是不断栽跟斗而又不断爬起来的一个曲折过程
当你遭遇失败时,请不要气馁,或许,失败是命运送给你的礼物。有了失败,便有了一份经历,有了一份情感;有了失败,便多了一份向成功冲刺的记录,成功往往伴随着失败降生,失败是成功之母。
失败是一面镜子,你可以通过它将的弱点和不足看得一清二楚,它使你从中醒悟,崛起-----当你把失败的沟壑填平后,成功女神就钟情于你,伴你走过美好时光。
失败是一剂苦涩的良药。它能使你由幼稚变成熟,由轻浮变踏实,由急躁变冷静,由狂热变清醒。或许你从失败中得到的,会使你终生受益无穷。
失败是通向成功的阶梯。多一次失败,变缩短了一段通向成功的距离。只要你肯踏着失败搭成的阶梯不停攀登,成功终将属于你!
不必惧怕失败,它也是一种美丽。像撞击礁石的浪花,像贫瘠土地上的一株幼芽,这是一种顽强的美,坚韧的美,而成功的希望,就在这顽强坚韧中再生。
我们不希望失败,却常常难以避免失败。智者千虑,尚有一失,况且我们并非都是智者。成功者之所以成功,不在于他是否栽过跟斗,而是因为他跌倒了不会永远趴在地上,能勇敢的站起来,踩在失败的肩膀上继续前进!
失败并不可怕,痛苦并不可怜,怯懦才是可悲的,害怕失败,就像害怕跌交不敢走路一样,只有懦夫在失败面前一蹶不振,让失败击碎他脆弱的心灵
人生之路,是平坦,是坎坷,只有走过才知道,失败、成功只是人生的驿站。哪怕一百次跌倒,我们也要一百零一次地站起来,用一次次的成功,去编织自己绚丽的人生。