初三生活作文700字
初三的生活真是忙碌而又充实,没有太多的时间让我们做自己想做的事情,可是就在这种环境下,我在初中的最后一个生日即将到来......
在快生日的前一个月,我就在想:家人同学都那么忙一个的,应该没事没人会陪我过生日吧。抱着这种念想,所以什么打算也没做。放月假回家后,姑姑和奶奶就问:"这次的生日准备怎么弄啊?”我想都没想就回答说:“这次不买生日蛋糕了。大家都很忙,买了大概也没人有时间来和我分享它,别到时候浪费了。”奶奶急忙说:“那怎么行呢,你不是......”话说到一半就被姑姑的一个眼神打断了。我知道她要说什么,对啊,我是最喜欢吃蛋糕和打“蛋糕战”的,可是没办法,大家、甚至包括我都很忙。
时间飞逝,离我的生日就只剩下一天了,而我忙得云里雾里地把这事给忘了。我再也不像以前那样,总是掰着手指头每天数还剩多少天,总是幻想生日那天会有怎样的惊喜然后一个人傻笑,总是......现在只会听老师唠叨为日不多的“时间账”,在耳边敲着警钟:“还有××天月考××天期末考,还有××天中考......”
终于,生日到了。每个人依旧忙着自己的事,行程依旧是三点一线。放学后回到寝室,寝室里没有一个人,敏感的我发觉出了不对劲,于是我坐在床边等,等她们回来。可是等了很久终究还是不见人影,我的精神终于崩溃了,我只好自己一个人拿着零食边走边吃。
直到进教室,我抬起头,不可思议的事情发生了。姑姑和她们围着一个大蛋糕,唱着《生日快乐》,慢慢地走到我面前。烛光闪闪,眼前的景象渐渐朦胧。接着一只沾满了奶油的手把我惊醒,有人在说:“蛋糕战开始了,大家赶快给小寿星一点颜色看看!”话音刚落,反应迟钝的我一下子成了“奶油人”了。“哈哈哈......”