我家养了一只小狗,它叫乐乐,快乐的“乐”,是天天快乐的意思。
乐乐是我七岁时养的,当时我们之间还很陌生。我放学回家了,它却不像别的小狗欢迎小主人回来那样,而是躲在椅子下面不敢出来,两只眼睛瞪得大大的看着我,看样子那时它很害怕。现在可不一样了,现在它只要看见陌生人,就会勇敢的汪汪叫着,像个小卫士,好像谁都能被它这个小家伙保护似的。
我和乐乐经过几年的相处,成了很要好的朋友。我只要轻轻一喊它的名字:“乐乐~来~”,它马上在第一时间兴高采烈地冲到我面前来,温顺地低下头,伏在我的脚下。我轻轻拍拍它的脑袋,摸摸它柔顺光滑的毛,甚至有的时候还故意掐掐它的脸,虽然有一点点疼,但它一点也不乱叫,不生气,而是很开心的样子。当然啦,我们是好朋友,它知道我是从来不舍得打它骂它的,掐掐它的脸蛋是在和它玩呢。
乐乐长的很可爱,它胖乎乎的,棕色的眼睛,短短的腿,卷卷翘翘的尾巴总是调皮地摇来摇去。它身上的毛都是黑色的,只有脸是黄色的,使得它的五官看起来更清楚些。乐乐脖子上还有一圈白色的毛,像一个白色的围巾一样,我经常摸着它的“白围巾”说:“乐乐,你还挺臭美的!哈哈!”
乐乐为什么长的那么胖胖乎乎的呢?因为它太馋了。我吃饭的时候,它总是在饭桌下抬起头,用期待眼神可怜兮兮的看着我,期望我能给它丢些好吃的东西。有时候我故意吃的很香,不去理它,它就着急了,用嘴巴使劲的拱我的腿,我笑了:“乐乐,你是小狗还是小猪啊?”
就这样,我和我的小狗乐乐度过了一个又一个快乐的日子。虽然乐乐不是什么出名的名贵狗,但在我眼里它是独一无二的,什么样的名贵狗也不能代替我的乐乐,因为,我已经把乐乐当成了生活中不可缺少的一个小伙伴了。