文明作文700字
文明是社会的一种全新风貌,文明待人是一个人的文化修养和内涵,他不光表现在口头上,还要用自己的实际行动表现出来。文明,远在天边,近在眼前,我们只要认真、仔细地去发现去寻找,就一定会发现他们。
我公共汽车上,不知不觉听到广播里正在播出“请给老人和抱小孩的乘客让座,是中华民族的传统美德”的声音,一下子人们骚动起来,年轻的男男女女纷纷站起来让座,说:“老奶奶,到这里来坐吧!”老人的脸上露出了慈祥的笑容
下了公共汽车来到街上,走着走着看见一个小妹妹随手把吃完的香蕉皮仍在地上。我心里想,要是某个路人踩在这个香蕉皮上一定会摔一跤的,我要去把它拾起来。正在这时候,从人群里走出来了一个大姐姐,她弯下腰,拾起了丢在地上的香蕉皮,把它扔进了垃圾桶里,又跑到小妹妹跟前,告诉她不要随手乱扔垃圾,这样会污染环境的,小妹妹听了脸都红了。
来到十字路口处,看见了一位白发苍苍的老奶奶正准备过马路,可是马路上的汽车太多了,来来往往,总找不到机会过去。就在这个时候,迎面走来了一位大哥哥,来到老奶奶身边对她说:“奶奶,让我来扶您过马路好吗?”老奶奶连声说道:“好,好,小伙子,你可真乖,谢谢你啦!”大哥哥牵着老奶奶的手慢慢地走着,就好像孙子牵着奶奶的手一样他走一步,老奶奶走两步。来往的车辆速度渐渐慢了下来,过了一会儿,大哥哥就把老奶奶扶到了马路的另一边去了。