一日,与好友径直走过一处,忽闻恶臭袭来,顿生厌恶,寻味望去,果真是腐烂之神——薛桐“大帅哥”课桌发出的鼻涕香味。臭气熏天,污染环境,我建议像世界卫生组织提议投诉他以及他那肮脏的课桌。
近看课桌,黑压压一片的东西伏在课桌上,真是应了那句老话:“大千世界,无奇不有”。
整个桌子的脏乱差程度已经到了无可救药的程度,再看,桌子似粪便,似垃圾,似黑炭,似苔藓,似猪小肠,似沼气池。如果把苍蝇比作飞机,那么薛桐的课桌就是一个超大的飞机场,如果把垃圾比作小鱼,薛桐的桌洞就是一个大的养鱼池,如果把鼻涕比作小草,薛桐的桌腿就是内蒙古大草原
薛桐的桌子有好多好多的用处,比如课桌,他的课桌好似夜晚的一处小草从,石子,尘土,苍蝇等令人心旷神怡的东西全漂浮在桌面上,郁郁青青,真是“来了,不放过一片洁净。走了,不带走一片肮脏
。”如果说黄土高原的土全被黄河冲走了,那我想请问薛桐桌面上的土是哪的,土星的?如果有同学想栽花盆,但没土,请找薛桐课桌。
薛桐的桌洞真是老鼠生活的好去处,世界上有一个最难的动手操作题,就是从薛桐的课桌里找出一张完整的东西,出了书,其他的东西,在薛桐的手中不到两分钟,就处以五马分尸之罪。你一碰薛桐的桌洞,就有一大堆东西从天而降,一泻千里一般蜂拥而至,让你不知所措,慌不择路,忙的手忙脚乱的整理那七零八碎的污秽,就算有一手遮天的本领,汗牛充栋的学识,也会被这天下独绝所为之震撼的。
大家可能会想到不拘小节这个词语,我想问:爱因斯坦不拘小节,是因为他忙不过来。
王安石不拘小节,是他要治理国家,薛桐不不拘小节,是为了搞科学研究,还是准备治理国家,还是准备当野人?
一屋不扫,何以扫天下?